Aviso

AAA
Pequeño
Normal
Grande
Huge

Tel. Central: 2277-1400 & 2277-6700

Ardisia sp.

Ardisia sp.
Nombre común: 
Tucuico; Murta
Floración: 
De enero a Noviembre.
Historia natural: 

Distribución: Desde el Sur de México hasta Ecuador y Venezuela, Antillas. En Costa Rica en ambas vertientes de 0 a 3100 msnm.

Otros: 
Los frutos de los tucuicos son muy apetecidos por varias especies de aves. De las especies de aves registradas en el cantón central de Heredia y que visitan al tucuico, se encuentran: el Yigüirro (Turdus grayi), Pájaro bobo (Momotus momota), Paloma morada (Patagioenas flavirostris), Mosquero picudo (Megarhynchus pitangua), Piapia (Cyanocorax morio), Pájaro chancho (Tityra semifasciata), Viudita(Thraupis episcopus), Tangara veranera (Piranga rubra), entre otras.

Usos

Ecológicos:
Ampliamente utilizado como ornamental y para atraer aves.
QR Code for https://www.heredia.go.cr/es/bienestar-social/unidad-ambiental/flora/ardisia-sp